Web Du Vin

Edition du 24/07/2012

Guide des vins, Terroirs de France, Le vin en direct par Patrick Dussert-Gerber

 Comparateur de prix : Entrez le nom d'un château ou d'une appellation :  fourni par le comparateur Guide Achat Vin
 

Coups de cœur Millesimes

Patrick Dussert dans ...

 

Coups de cœur
Vins du Siècle

 

Coups de cœur
Guide des Vins

CHAMPAGNE
Pierre ARNOULD EARL
Classé Premier Grand Vin. "Le Champagne Pierre Arnould, me précise-t-on, est une maison familiale ...
Lire la suite
VAL DE LOIRE
Château de la BIDIÈRE
Depuis 1592 on produit au château du Muscadet. Un domaine où les vignes ont entre 40 ans et plus de ...
Lire la suite
BOURGOGNE
Domaine NINOT
Depuis 2003, Erell Ninot a repris le flambeau de ce domaine familial de 12 ha (dont un tiers en ...
Lire la suite
BORDEAUX
Domaine du GRAND ORMEAU
Monte également en grade dans la Classement cette année. Un vignoble de 17 ha situé sur un ...
Lire la suite
CHAMPAGNE
Jean-Marc VATEL
En 1993 Jean-Marc et Sylvie Vatel reprennent l'exploitation familiale qui s'étend sur 5 ha, ...
Lire la suite

Le premier magazine Webvin

ABONNEZ-VOUS GRATUITEMENT
L'actualité du vin, les recettes gourmandes, chaque semaine par e-mail

E-Mail :

Gastronomie

Recettes gourmandes
Dégustations verticales
Dégustations horizontales
Gastronomie
Les vins et les mets
Voyages
Invités gourmets
La qualité des Millésimes
Portraits
Terroir
Coups de coeur ...
Talents
A l'étranger
Encyclopédie des vins
Cuisines & vins du monde
Chefs à table

L'encyclopédie mondiale des vins

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L
M - N - O - P -  Q - R - S - T - U - V - W
X - Y - Z 

Pour vous -même ou pour offrir :
EXCLUSIF : Votre dédicace personnalisée par l'auteur Patrick Dussert-Gerber

FRANCE METROPOLITAINE : 29,00 €
(Port Prioritaire compris)

Cliquez ici si vous souhaitez commander hors de France Métropolitaine (DOM/TOM, étranger)

Les classements des vins

Classement Alsace
Classement Beaujolais
Classement Bordeaux
  . Médoc
  . Saint Emilion
  . Saint Emilion Satellites 
  . Pomerol
  . Graves
  . Sauternes
  . Côtes-de-Bordeaux
  . Bordeaux Supérieur
Classement Bourgogne
  . Vins rouges
  . Vins blancs
Classement Champagne
Classement Languedoc-Roussillon
Classement Provence-Corse
Classement Sud-Ouest-Périgord
Classement Val de Loire 
  . Vins rouges
  . Vins blancs
Classement Vallée du Rhône
EDITION ANNUELLE
32e année
LE TOP VIGNERONS
Les vrais vins face aux ersatz
Les incontournables, ceux qui montent... et les autres : Dans toute la France, les meilleurs producteurs, du plus grand au plus modeste. La qualité des millésimes 2010, 2009, 2008, 2007, 2006 ...

464 pages en couleurs (1,5 kg)- Présentation luxueuse- (papier couché brillant 100 gr, brochure cousue-collée).

Cliquez ici pour voir un extrait de Millesimes en PDF (16 pages - 4 Mo)
FRANCE METROPOLITAINE : 15,00 €

PORT COMPRIS
Commander hors de france métropolitaine
(DOM/TOM, Europe, Etats-Unis ...)

Spiritueux, bières, liqueurs

L’Armagnac
Les rhums
Le Whisky et le whiskey
Le Calvados

Les Liqueurs de fruits et de plantes

Les bières du monde
Le cognac

La lettre hebdomadaire

Les meilleurs vins dégustés
gratuitement dans votre e-mail
Tapez votre adresse email :

Les indispensables

La Carte des Millésimes
L'accord des vins et des mets
Les principaux cépages
Blog Dussert-Gerber
Le Guide des produits du Terroir
Vinovox
Le Guide de la Diététique
Top French Wines
Vintage French Wines
Guia de Los Vinos de Francia
Französische weine
Millésimes sur Facebook

Nos autres sites thématiques

20 sur 20 (.com)
20-20 (.fr)
Achats Vins (.com)
Agenda du Vin (.com)
Amour du Vin (.com)
Champagne Attitude (.com)
Chateau Vin (.com)
Classement des vins (.com)
Classement des vins (.fr)
Dussert Gerber (.com)
Grands Vins Bordeaux (.com)
Grands Vins Champagne (.com)
Guide Bordeaux (.net)
Guide Bourgogne (.com)
Guide Champagne (.com)
Guide des vins (.eu)
Guide des Vins (.info)
Guide des Vins (.net)
Guide des Vins de France (.com)
Guide du vin (.eu)
Guide du vin (.net)
Guide Provence (.fr)
La France a du talent (.com)
Le Vin en Direct (.fr)
Millésimes (.info)
Mundovino (.fr)
Palmarès des Vins (.com)
Palmarès des Vins (.fr)
Premiers Grands Vins (.com)
Premiers Grands Vins Classes (.com)
Terroirs Vins (.com)
Top Alsace (.fr)
Top Beaujolais (.com)
Top Bordeaux (.com)
Top Bordeaux (.fr)
Top Bourgogne (.com)
Top France (.info)
Top Languedoc (.com)
Top Loire (.com)
Top Rhone (.com)
Top Sud-Ouest (.com)
Top Vin (.fr)
Top Vins (.fr)
Vin Alsace (.net)
Vin Beaujolais (.com)
Vin Bourgogne (.net)
Vin Champagne (.eu)
Vin Languedoc (.net)
Vin Loire (.net)
Vin Provence (.net)
Vin Rhône (.fr)
Vin Sud Ouest (.com)
Vin Top (.fr)
Vins Bordeaux (.info)
Vins Coups de Coeur (.com)
Vintage Dussert-Gerber (.eu)
Votre Champagne (.com)
Votre Gironde (.com)
Web Vin (.com)
Web Vin (.fr)

> Les références



> Patrick Dussert-Gerber met à l'honneur cette semaine


DOMAINE LAMARCHE, LE SUCCÈS DANS LA CONTINUITÉ

Fabuleux

Domaine François LAMARCHE

Un domaine exceptionnel et des vins rares, splendides, qui méritent le respect, comme cet extraordinaire La Grand’ Rue, Grand Cru monopole du domaine, un vin hors du commun, dont François Lamarche peut être fier. La nouvelle génération prend la suite et perpétue le savoir-faire familial. De l’art d’avoir du talent en famille.


Ici, on est très respectueux de la viticulture traditionnelle et François Lamarche a su rester fidèle à ses principes sans se laisser influencer. Il sait qu’il a la chance de posséder d’excellents terroirs, c’est un vinificateur hors-pair, qui a un sens inné de l’observation, une véritable mémoire du vin, un véritable “feeling” pour élever ses vins. Les vendanges sont faites à la main, la vinification est classique et supervisée par un œnologue, la cuvaison “à froid” dure une quinzaine de jours tandis que l’élevage s’étend de 18 à 20 mois avec une moyenne de 60% de barriques neuves selon la structure des millésimes. Une période longue fort bien supportée par les vins qui possèdent la structure adéquate, et cet élevage approprié leur apporte cette richesse et cette finesse exemplaires. Le Domaine exploite onze hectares maintenant, avec une parcelle en Nuits-Saint-Georges Premier Cru “Les Cras”, terroir de 37 ares situé juste après les Malconsorts, un vignoble tout proche de Vosne-Romanée. “Le Domaine François Lamarche continue avec la nouvelle génération, précise Marie-Blanche Lamarche. Nicole a pris la suite de son papa François Lamarche. C'est elle qui s’occupe des vinifications et Nathalie ma nièce a repris ma place au bureau et s’occupe de la commercialisation. Ce sont les femmes qui représentent cette nouvelle génération !” “Le 2011 évolue très bien, nous raconte Nicole Lamarche, jolie couleur, belle matière, arômes de fruits rouges, un vin très agréable, très typé Pinot avec une bonne acidité nécessaire pour en faire un vin de garde, j’ai une cuve aux arômes de fruits noirs mais c’est lié au terroir. La prise de bois se fait très bien, les malos sont terminées, je suis très satisfaite, le vin poursuit bien son élevage en fûts. Le 2010 est un millésime exceptionnel, d’un beau rubis brillant, belle présence de gras, du volume et de l’ampleur, un vin d’une grande fraîcheur et puissance aromatique, fruits rouges très mûrs mais pas compotés comme le 2003, notes épicées vraiment caractéristiques de mon terroir. C’est un vin bien typé, très classique, très marqué par le Pinot, une belle réussite, d’un très beau potentiel de garde grâce à un superbe équilibre. Le 2009 est un vin de couleur foncée presque noire, très agréable à déguster dès à présent tellement il présente des arômes de fruits rouges bien sûr, mais aussi de fruits noirs très mûrs. Un vin avec moins d’acidité, d’une belle complexité, joli volume en bouche, un vin très élégant et charmeur avec beaucoup de gras et d’une finale très douce, veloutée et persistante.”
LA QUALITÉ DES VINS La Grand’Rue : un très grand vin d’un beau rouge grenat, puissant presque sauvage, aux arômes très concentrés d’épices, de mûre et de cassis. La couleur est intense, beaucoup de matière, très bel équilibre tanins/acidité/alcool. Ce vignoble est un monopole des Lamarche, promu au rang de Grand Cru depuis 1991. Un sous-sol d’exception entre la Tâche et la Romanée Conti, qui donne à ce vin une qualité exceptionnelle digne de ses plus illustres voisins. Le vin est fabuleux, gras et suave, d’une richesse et d’une complexité très fine, avec ces notes subtiles de fruits rouges mûrs, d’humus et d’épices, de grande garde. Échezeaux et Grands-Échezeaux : un vin exceptionnel qui présente une belle couleur cerise noire, d’un très bon équilibre entre les fruits et les tanins, d’une belle complexité. Beaucoup de matière en bouche, avec une légère pointe d’acidité, signe des grands millésimes qui vont vieillir admirablement. Les tanins sont soyeux, de couleur intense, au nez de cassis, de mûre, un vin tout en finesse, et d’une grande complexité. Clos-Vougeot : d’un rouge sombre, il dévoile un bouquet très puissant d’épices, de violette, de truffe, de sous-bois avec un côté animal, de cuir, bien structuré avec des tanins bien fondus, c’est un vin superbe, très complexe et fin. Vosne-Romanée Malconsorts : le summum d’un Premier Cru. Il rivalise avec les Grands Crus, de par son terroir (le nord des vignes jouxte La Tâche). On retrouve des arômes très présents d’épices, de framboise, de griotte. Beaucoup d’élégance, de structure et de personnalité.

   

DOMAINE LAMARCHE, LE SUCCÈS DANS LA CONTINUITÉ

François et Marie-Blanche Lamarche
9, rue des Communes
21700 Vosne-Romanée
Téléphone : 03 80 61 07 94
Télécopie : 03 80 61 24 31
Email : domainelamarche@wanadoo.fr




> Le palmares des vins

CLASSEMENT BEAUJOLAIS
e_beaujolais.jpg
IMPORTANT : pour mieux comprendre les Classements
Accédez directement aux commentaires de dégustation en cliquant sur le nom (en rouge)

PREMIERS GRANDS VINS CLASSÉS

CHENAS
MOULIN-A-VENT

Jean BARONNAT
BEL AVENIR
CHAMPAGNON
DUBOEUF
MORTET
Michel SIFFERT
CHANTEGRILLE
MORGON
JULIENAS
REGNIE
Gérard BRISSON
DONZEL
GRANIT DORÉ
René MARTIN / PY de BULLIAT
PIZAY
Michel TÊTE
Jean-Paul GUIGNIER
FLEURIE
SAINT-AMOUR
Cédric CHIGNARD
(MARRANS)
(PARDON)
BROUILLY
COTE-DE-BROUILLY
CHIROUBLES
CRÊT DES GARANCHES
Alain MICHAUD
CHEYSSON
COMBE AU LOUP
BEAUJOLAIS-VILLAGES
BEAUJOLAIS
BOISFRANC (bl)
Ch. EMERINGES
Domaine des CRÊTES (bl)
Ch. LACARELLE



DEUXIÈMES GRANDS VINS CLASSÉS

CHENAS
MOULIN-A-VENT

Cave du CHÂTEAU de CHENAS*
SAMBIN
Ch.du MOULIN-Â-VENT
VIEUX DOMAINE
MORGON
JULIENAS
REGNIE
Anita & André KUHNEL
Michel GUIGNIER
NUGUES*
PENLOIS
CHATELET*
DUFOUR*
FLEURIE
SAINT-AMOUR
TERRES DESSUS*
VIGNES du PARADIS*
MADONE
LABOURONS
BROUILLY
COTE-DE-BROUILLY
CHIROUBLES
BARVY*
CHEVALIER-MÉTRAT
TAVIAN*
(VALETTE)
CHARMETANT
DALAIS
JAVERNAND
Domaine de la TERRIÈRE
BEAUJOLAIS-VILLAGES
BEAUJOLAIS
ROTISSON*
CRÊT du RIS
MONTERNOT
(ROCHECORBIÈRE)
(Cave SAIN-BEL)
Château de VAURENARD
TROISIÈMES GRANDS VINS CLASSÉS

CHENAS
MOULIN-A-VENT

CÔTES DE LA MOLIÈRE
Domaine SANTÉ
MORGON
JULIENAS
REGNIE
Jacques BOULON*
(COMBE GOUTY)
DAVID-BEAUPÈRE
Dom.du VIN DES POÈTES
FLEURIE
SAINT-AMOUR
(Fabien BAILLAIS)
BROUILLY
COTE-DE-BROUILLY
CHIROUBLES
Domaine de la MOTTE
PUITS DU BESSON
LES ROCHES BLEUES*
BEAUJOLAIS-VILLAGES
BEAUJOLAIS
(Dom.de CERCY)
(Vign. De LIERGUES)

IMPORTANT : pour mieux comprendre les Classements


> Nos coups de cœur de la semaine

Cru du PARADIS


Domaine fondé en 1918 par Albert Pemilhe, grand-père de Jacques Maumus. C'est un des plus anciens vignobles de Madiran et, depuis trois générations, ce sont des gênes d'amour et de passion qui se transmettent ici. Superbe Madiran Réserve Royale 2005 (mis en bouteilles après un élevage de 3 ans, vieilles vignes à dominante Tannat, macération longue), au nez intense de cerise noire et d'humus, de belle robe pourpre soutenu, riche en matière, dense et bien charnu, qui associe couleur et structure, avec ces nuances de poivre et de mûre en finale, de très belle évolution. Goûtez le Madiran Paradilys 2008, avec au nez des arômes de fruits rouges macérés, d'une belle robe sombre, un vin aux nuances de cassis, de pruneau et d'épices en bouche, de garde comme cet autre Madiran 2008 Vieilli en fût de chêne, bien charnu, d'une bonne longueur, aux tanins équilibrés . Beau Pacherenc-du-Vic-Bilh moelleux Réserve Royale 2005, 100% Petit Manseng, gras, aux senteurs persistantes, onctueux, tout en finesse aromatique (brioche, pêche cuite), très équilibré, de très bonne garde. Le Pacherenc-du-Vic-Bilh sec associe la fraîcheur à l'élégance, d'une jolie complexité où l'on retrouve des connotations de pomme et de noisette.

Jacques Maumus

65700 Saint-Lanne
Téléphone :05 62 31 98 23
Télécopie :05 62 31 93 23
Email : cru.du.paradis@wanadoo.fr
Site personnel : www.madirancruduparadis.com

Château L'HOSPITAL


Vignoble de 8 ha sur terroir argilo-limoneux (culture raisonnée sans emploi de désherbant ni d'insecticide, vendanges manuelles, éraflage à 100%, élevage en fûts 24 mois...). Ce Côtes-de-Bourg 2006, élevé en fûts de chêne, de belle matière, est un vin de couleur foncée, au nez puissant de cassis et de sous-bois, où la distinction s'associe à la richesse, vraiment réussi. Goûtez la cuvée Merlot Malbec 2006, de robe soutenue, au nez subtil et intense, avec ces notes de cerise mûre, de bouche fondue et puissante à la fois, qui évolue particulièrement bien.

Christine et Bruno Duhamel
Earl ALVITIS
33710 Saint-Trojan
Téléphone :05 57 64 33 60
Télécopie :05 57 64 33 60
Email : alvitis@wanadoo.fr

Domaine Aline et Rémy Simon


Après la reprise d'un vignoble familial ancestral, la commercialisation de leur production a débuté au cours des années 1990. La plus grande partie des vignes se situe au pied du majestueux Château du Haut-Koenigsbourg. Avec 6 ha, et malgré la jeunesse de la maison, on élève des vins à haute expression, une vingtaine de cuvées, grâce à un travail acharné et à des finitions soignées (pas de désherbage, peu de traitement, aucun rajout de produits dans le vin en dehors de sulfites...). Le Gewurztraminer Silbergrub 2009, issu de terrains argileux (vendange manuelle, fermentation lente et contrôlée sans ajout de levure), prix d'Excellence à la Confrérie du Haut-Koenigsbourg, est très séducteur, au nez de petits fruits frais, ample et persistant, d'une grande élégance. Superbe Gewurztraminer Sélection de Grains Nobles 2005, d'une grande finesse et d'une puissance aromatique remarquable, avec des nuances d'abricot confit, d'amande grillée et de miel, de lente évolution. Le rouge de Saint-Hippolyte Burgreben 2009 (appellation village peu répandue), est ferme, tout en fruité, alliant rondeur et charpente, toujours typé, légèrement poivré. L'Auxerrois Vieilles Vignes 2009 (vendange manuelle, fermentation lente et contrôlée sans ajout de levure), au nez de petits fruits rouges mûrs, est de bonne structure, la bouche est corsée et puissante, un vin de belle matière, très réussi comme le Muscat d'Alsace 2010, d'une belle persistance aromatique, rond et nerveux à la fois, parfait sur des asperges.

Rémy Simon
12, rue Saint Fulrade
68590 Saint-Hippolyte
Téléphone :03 89 73 04 92
Télécopie :03 89 73 04 92
Email : alineremy.simon@wanadoo.fr
Site : www.vinsdusiecle.com/alineremysimon
Site personnel : www.domaine-simon.fr

CHATEAU MONT-REDON


Au milieu du XVIIIe siècle, Mont Redon fut acquis par un noble : Joseph Ignace d'Astier, avocat docteur en droit d'Avignon. Ensuite Mont Redon passa aux mains des Mathieu. Anselme Mathieu se disait Marquis de Mont Redon et exploita ce domaine avec ses frères à la mort de son père. Une catastrophe toucha alors la famille et ce fut le partage des biens. En 1923, Mont Redon est acquis par la famille Plantin. Henri Plantin s'attache alors à regrouper l'ensemble des terres et à donner au domaine sa physionomie Actuelle : celle d'une propriété couvrant 162 ha au total, dont 100 plantés en vignes. Le château Mont Redon propriété de famille depuis quatre générations, avec son vignoble omniprésent depuis des siècles, aligne ses références de race et de traditions.

Famille Abeille-Fabre
BP 10
84231 Châteauneuf-du-Pape Cedex
Téléphone :04 90 83 72 75
Télécopie :04 90 83 77 20
Email : montredon@vinsdusiecle.com
Site : montredon


> Nos dégustations de la semaine

Château le BOURDIEU


Vignoble de 38 ha planté sur un sol de formation caillouteuse mêlée de sable et d'argile (c'est ce que l'on appelle des "croupes"). Bien typé, le Médoc 2008 (50% Cabernet-Sauvignon, 50% Merlot), est ferme et persistant, aux senteurs de mûre et de poivre, aux tanins très bien équilibrés, alliant structure et élégance en bouche où prédominent le cassis et les sous-bois (9,50 €). Le 2007, de bouche dense, avec des notes prononcées de mûre et de griotte, riche en couleur, développe des tanins fondus et très savoureux (9 €). Beau 2006, médaille de Bronze au Challenge International des Vins de Blaye 2009, charpenté, aux nez de mûre et de sous-bois, dense, avec ses nuances d'humus et de cassis en finale (9,50 €). Le 2005 est puissant, coloré et intense au nez comme en bouche (fruits mûrs et poivre), ample, avec de la matière, aux tanins riches, un vin qui devrait tenir toutes ses promesses (12 €). Beau rapport qualité-prix-typicité, ce qui évite toute hésitation.
Guy Bailly
1, route de Troussas
33340 Valeyrac
Tél. : 05 56 41 58 52
Fax : 05 56 41 36 09
Email : guybailly@lebourdieu.fr
www.lebourdieu.fr

Voir son classement dans le Guide des Vins
Accorder ce vin avec le plat idéal dans IdéeVins



Maison MOLLEX


La famille Mollex du Pays de Seyssel se consacre à la culture de la vigne et au négoce de ses vins depuis 1359. C'est le plus grand vignoble de l'appellation Seyssel, soit 30 ha de vignes, cultivées uniquement avec le cépage Altesse, aussi appelé Roussette-de-Seyssel. Aujourd'hui, c'est Jean-Luc et Sébastien qui ont repris le domaine et ils se feront un plaisir de vous accueillir au caveau pour une visite et une dégustation de leurs vins. On est passionné ici et l'on me remercie de défendre les petites appellations qui risquent fort de s'éteindre devant les tourments administratifs et la conjoncture. C'est bien le moins que je puisse faire. Coup de coeur pour ce Seyssel Vieilles vignes Roussette, très charmeur, richement bouqueté (lis, genêt...), ample, de bouche persistante comme le Seyssel La Tacconnière 2008, un vin de jolie teinte, où se mêlent des notes d'amande et de chèvrefeuille, de bouche complexe, d'une jolie persistance. Remarquable Seyssel Clos de la Péclette 2009, à dominante de fleurs blanches et de noix, d'une belle persistance, dense au nez comme au palais, mêlant élégance et structure. Leur Roussette de Seyssel cuvée La Tacconnière 2007, fermentation alcoolique très lente, pas de fermentation malolactique, de robe or pâle aux reflets argentés, aux arômes intenses de fruits à chair blanche, un vin frais et moelleux à la fois, très agréable aussi bien à l'apéritif qu'avec des crustacés. Excellent Seyssel Méthode Traditionnelle, deuxième fermentation de prise de mousse en bouteille, celle-ci est réalisée sur lattes en cave à température contrôlée, pendant une durée variant de 18 à 24 mois alors que la législation n'impose que 9 mois, ce qui va privilégier sa finesse. Le vin est de robe jaune or, au nez de narcisse et de poire, avec une bouche très parfumée aux nuances florales et délicatement miellées, une cuvée ample, complexe, tout en finesse, d'une belle finale fraîche et persistante. Pas la moindre hésitation.
Jean-Luc et Sébastien Mollex
161, place de L'Église
01420 Seyssel
Tél. : 04 50 56 12 20
Fax : 04 50 56 17 29
Email : maisonmollexsa@wanadoo.fr
www.vinsdusiecle.com/maisonmollex
www.maison-mollex.com

Accorder ce vin avec le plat idéal dans IdéeVins

René RUTAT Père & Fils


Une maison familiale depuis plusieurs générations où l'on pratique de plus en plus la lutte raisonnée dans ce vignoble de 7 ha planté à 95% de Chardonnay. Le travail de la vigne et du vin est une tradition : des arrière-grands-parents tonneliers et des grands-parents vignerons ont donné le goût et la passion du vin à leur fils René. Le Champagne René Rutat naît au début des années 1960 avec le statut de propriétaire-récoltant. Beau Champagne Millésimé Premier Cru Blanc De Blancs 2002, au nez subtil et persistant à dominante de pain grillé, de jolie mousse, d'une longue finale florale, aux bulles très fines (22,50 €). Le 2000 est très charmeur, avec un nez franc et délicat aux parfums de fruits frais (poire, mirabelle), de mousse fine et persistante, qui révèlent des arômes d'aubépine et de pain grillé. Excellent Premier Cru Blanc De Blancs, à dominante de fleurs blanches et de noisette, alliant charpente et vivacité, bien fruité en bouche (15 €). Leur Extra Dry est très agréable, mariant richesse aromatique et persistance en bouche, avec des nuances de citron et de noix (15 €). Le brut rosé est tout en bouche, à la fois souple et friand, avec cette touche épicée persistante, un très joli vin, de belle teinte, qui s'apprécie tout au cours du repas (17,20 €). Le brut Grande Réserve Blanc De Blancs est très bien équilibré, ample, très élégant, de bouche dense et parfumée, plaisant par sa vivacité, d'une belle persistance d'arômes, à dominante de fruits secs (abricot) et d'aubépine (16,40 €). Savoureux demi-sec, d'une grande richesse aromatique, à la robe intense, suave, est à découvrir sur une volaille rôtie comme sur les desserts (15 €). Toujours pas la moindre hésitation.
Michel et Évelyne Rutat
27, Avenue du Général de Gaulle
51130 Vertus
Tél. : 03 26 52 14 79
Fax : 03 26 52 97 36
Email : renerutat@vinsdusiecle.com
www.vinsdusiecle.com/renerutat

Voir son classement dans le Guide des Vins
Accorder ce vin avec le plat idéal dans IdéeVins


> Les précédentes éditions

Edition du 17/07/2012
Edition du 10/07/2012
Edition du 03/07/2012
Edition du 26/06/2012
Edition du 19/06/2012
Edition du 12/06/2012
Edition du 05/06/2012
Edition du 29/05/2012
Edition du 22/05/2012
Edition du 15/05/2012
Edition du 08/05/2012
Edition du 01/05/2012
Edition du 24/04/2012
Edition du 17/04/2012
Edition du 10/04/2012
Edition du 03/04/2012
Edition du 27/03/2012
Edition du 20/03/2012
Edition du 13/03/2012
Edition du 06/03/2012
Edition du 28/02/2012
Edition du 21/02/2012
Edition du 14/02/2012
Edition du 07/02/2012
Edition du 31/01/2012
Edition du 24/01/2012
Edition du 17/01/2012
Edition du 10/01/2012
Edition du 03/01/2012
Edition du 27/12/2011
Edition du 20/12/2011
Edition du 13/12/2011
Edition du 06/12/2011
Edition du 29/11/2011
Edition du 22/11/2011
Edition du 15/11/2011
Edition du 08/11/2011
Edition du 01/11/2011
Edition du 25/10/2011
Edition du 18/10/2011
Edition du 11/10/2011
Edition du 04/10/2011
Edition du 27/09/2011
Edition du 20/09/2011
Edition du 13/09/2011

 

Millésimes © Société des Millésimes SA. Reproduction interdite - Mentions légales